2010年 08月 05日
豆腐販売 |
三河屋
秦野も平塚も、横浜からは同じ方向、約50km
毎週水曜日に
「平塚からやって参りました 豆腐販売です」
と売りに来る
トーフー・・というラッパはスピーカーから流れる
さしみで食べる 生湯葉 が美味しい
(書斎窓から)
堅豆腐 豆腐百珍 三河屋 創業明治37年
三河屋 おぬしもマメだのう
豆腐の鎌倉小町 と一緒のようだ 移動販売加盟者募集
まてよ・・鎌倉小町なら元住吉にも・・ある
自然素材の家で気持ちよい暮らし
横浜 川崎 住宅設計 木造 他
秦野も平塚も、横浜からは同じ方向、約50km
毎週水曜日に
「平塚からやって参りました 豆腐販売です」
と売りに来る
トーフー・・というラッパはスピーカーから流れる
さしみで食べる 生湯葉 が美味しい
(書斎窓から)
堅豆腐 豆腐百珍 三河屋 創業明治37年
三河屋 おぬしもマメだのう
豆腐の鎌倉小町 と一緒のようだ 移動販売加盟者募集
まてよ・・鎌倉小町なら元住吉にも・・ある
自然素材の家で気持ちよい暮らし
横浜 川崎 住宅設計 木造 他
by arcdesign
| 2010-08-05 01:21
| 生活文化
|
Comments(9)
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市ドーフ
at 2010-08-05 02:25
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三河屋のHP見たけど、1丁いくらか書いてないのがあやしい。
店舗毎に値段が違うのだろうか。
車販売は特別価格か?
店舗毎に値段が違うのだろうか。
車販売は特別価格か?
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たまさぶろう
at 2010-08-05 21:06
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ふるさとはとうふにありておとうふもの・・
あリンコ。
同じ一丁でも
都心と沖縄で3倍違う。
〇ぎ〇み区は都心でないが
それでも2倍は違うでしょう。
だいたい、ほとんど水だし
高野豆腐みたいにしなくては
重さなんて意味が無い。
ミズスマシ×水増しだ。
オット。
高野豆腐(凍り豆腐)とも言うが
凍らしても水分入るのでダメ。
古さとは頭部にありて思うもの。
同じ一丁でも
都心と沖縄で3倍違う。
〇ぎ〇み区は都心でないが
それでも2倍は違うでしょう。
だいたい、ほとんど水だし
高野豆腐みたいにしなくては
重さなんて意味が無い。
ミズスマシ×水増しだ。
オット。
高野豆腐(凍り豆腐)とも言うが
凍らしても水分入るのでダメ。
古さとは頭部にありて思うもの。
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hosoya
at 2010-08-06 01:03
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>1丁いくらか書いてないのがあやしい。
よくわからんが、高めであるには違いない。堅豆腐で350円/丁ぐらいしたかと。
元住吉の店に朝づくり(普通そうだと思うが)の生豆腐(絞り固める前のもの?)をビニール袋入りで安売りしていたので、買って食べたら、タレも付いていて、美味しかった。白ウサギのようにふわふわした食感。
♪うさぎ美味しい かの山ぁ
よくわからんが、高めであるには違いない。堅豆腐で350円/丁ぐらいしたかと。
元住吉の店に朝づくり(普通そうだと思うが)の生豆腐(絞り固める前のもの?)をビニール袋入りで安売りしていたので、買って食べたら、タレも付いていて、美味しかった。白ウサギのようにふわふわした食感。
♪うさぎ美味しい かの山ぁ
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はるカマー
at 2010-08-07 12:26
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hosoya
at 2010-08-08 01:16
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おぬしもマメだのう
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はるスィーツ
at 2010-08-08 20:24
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hosoya
at 2010-08-08 22:00
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はるピープー
at 2010-08-08 23:12
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